(
MENAFN- Khaberni)
خبرني - إذا كنت تستيقظ في الـ 3 صباحاً ولا تستطيع العودة إلى النوم، أو تستلقي وقتاً طويلاً في المساء قبل أن تستغرق في النوم، فأنت بحاجة إلى تحسين بيئة النوم لتحصل على الراحة المطلوبة.
ولعمل ذلك، اقترحت خبيرة النوم الدكتورة فيديريكا أماتي في بودكاست "ألايفلي"، 5 أشياء تساعد على الاسترخاء.
النصائح الـ 5 للنوم هي:
. احصل على غرفة باردة وسرير دافئ.
. تجنب وقت الشاشة.
. الظلام.
. بيجامة مريحة.
. اذهب إلى الفراش مبكراً بما يكفي لتخفيف الضغط.
ووفق "سوري لايف"، أشارت أماتي إلى تمرين أشاد به خبراء في النوم، وتبين انه يساعد 9 من أصل 10 حالات تجد صعوبة في النعاس.
ويسمّى التمرين 4-2-4 وهو من تنارين التنفس العميق البسيطة، وهو "أن تستنشق من الأنف لمدة 4 ثوانٍ، وتحبسه لبضع ثوان،ٍ ثم تتنفس من الفم لمدة 4 ثوانٍ تقريباً. وتفعل ذلك لمدة دقيقة أو نحو ذلك، فيتباطأ معدل ضربات القلب، ما يحفّز العودة إلى النوم".
MENAFN10022025000151011027ID1109187236
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.