(
MENAFN- Al-Anbaa)
أكد وزير الداخلية بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة مازن الفراية أهمية التعاون المشترك بين وزارتي الداخلية في دولة الكويت والأردن، لافتا إلى أن تبادل الخبرات في مجال تطوير الخدمات الحكومية يعد عاملا أساسيا في تعزيز الكفاءة وتحقيق التحول الرقمي.
جاء ذلك في بيان صحافي صادر عن وزارة الداخلية الكويتية عقب جولة قام بها الوزير الفراية إلى الإدارة العامة للجنسية ووثائق السفر يرافقه المدير العام للإدارة العامة لخفر السواحل العميد الركن بحري الشيخ مبارك علي يوسف الصباح.
وأضاف البيان أنه كان في استقبال الوزير الفراية مدير عام الإدارة العامة للجنسية ووثائق السفر العميد فواز الرومي، إذ قام خلال جولته بالتعرف على آلية عمل إدارة «الجنسية ووثائق السفر»، واستمع إلى شرح عن مراحل تطور جواز السفر الكويتي منذ نشأته حتى إصدار الجواز الإلكتروني.
وأوضح أن الوزير الفراية اطلع على آلية تقديم طلبات تجديد جواز السفر عبر الموقع الرسمي للوزارة وطريقة تسلم الطلب بعد الانتهاء من التجديد، بالإضافة إلى أجهزة تسليم وتسلم الجوازات وآلية إضافة مولود جديد واستخراج الشهادات عن طريق التطبيق الحكومي الموحد للخدمات الإلكترونية (سهل).
وبين أن الوزير الأردني اطلع أثناء الجولة كذلك على طريقة استخراج وثيقة السفر المؤقتة وآلية استخراج وثيقة الجنسية الكويتية، بالإضافة إلى عرض مرئي تضمن آخر التطورات والخدمات الجديدة التي تقدمها الإدارة.
وأضاف البيان أن الوزير الفراية أثنى في ختام الزيارة على الجهود المبذولة من قبل الإدارة العامة للجنسية ووثائق السفر، مشيدا بما وصلت إليه من تطور سواء في تبسيط الإجراءات أو من خلال توظيف التكنولوجيا الحديثة لخدمة المواطنين بأفضل السبل ما يعكس التزام دولة الكويت بتطبيق أفضل المعايير العالمية في العمل الشرطي والإداري.
MENAFN10022025000130011022ID1109186841
إخلاء المسؤولية القانونية: تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.