Monday, 10 February 2025 08:21 GMT



الداخلية غرامة إجراء سباق من دون تصريح 150 دينارا

(MENAFN- Al-Anbaa)


أكدت وزارة الداخلية ان كل من أجرى سباقا للمركبات الآلية على الطريق من دون تصريح او بمخالفة للتصريح او اجرى تجمعا للمركبات الآلية لاستخدامها برعونة او تفريط او استعمالها بطريقة تعرض السائق نفسه او الغير للخطر في ارواحهم او ممتلكاتهم تصل الغرامة فيها الى 150 دينارا في حال الموافقة على امر الصلح، مشددة على ضرورة الالتزام بالقوانين لتجنب الحوادث المرورية.
وقالت الوزارة، في بيان لها، ان مخالفة إجراء سباق او استخدام المركبة برعونة اعتبارا من 22 أبريل المقبل ستكون بواقع 150 دينارا.
وأضافت أن العقوبة عقب إحالتها الى المحكمة هي الحبس مدة تزيد على سنة ولا تجاوز 3 سنوات، وغرامة لا تقل عن 600 ولا تزيد على 1000 دينار أو بإحدى هاتين العقوبتين. ويأتي تنويه «الداخلية» بمخالفة استخدام المركبات برعونة او اجراء سباق في إطار الحملة التي تقوم بها الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بشأن قانون المرور الجديد، حيث قامت بنشر عدة بروشورات توعوية بعدة لغات. وقال مصدر امني إن وزارة الداخلية ستقوم على مدار الأيام المقبلة بنشر جميع المخالفات بشكل طبيعي (كل مخالفة على حدة)، على أن تحدد نوع المخالفة وقيمة الغرامات المالية المترتبة عليها.

MENAFN10022025000130011022ID1109186837


إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.