
مناقشة قانون ((نظام الغذاء الموحد)) لدول مجلس التعاون الخليجي
وأكدت أن هذا اللقاء يعكس الجهود المشتركة الرامية إلى تعزيز التعاون بين دول مجلس التعاون الخليجي في مجال تطوير النظم والإجراءات المتعلقة بسلامة الأغذية. وأشارت إلى أهمية تبادل الخبرات والمعلومات بين الدول الأعضاء، وتعزيز الإجراءات الوقائية والرقابية المشتركة، بما يُسهم في تحسين جودة الأغذية وسلامتها للمستهلكين في دول المجلس.
وشهد الاجتماع الوزاري؛ مناقشة عدد من الموضوعات الحيوية على جدول الأعمال، بما في ذلك قانون «نظام الغذاء الموحد» لدول مجلس التعاون الخليجي، والدليل الخليجي للرقابة على الأغذية المستوردة، وإنشاء المركز الخليجي لتقييم المخاطر الغذائية، كما تمت مناقشة الأغذية المستحدثة، بالإضافة إلى آلية فرض ورفع الحظر على استيراد الأغذية ذات الأصل الحيواني ومنتجاتها. كما تم خلال الاجتماع استعراض وثيقة سياسة سلامة الغذاء لدول مجلس التعاون الخليجي، ومتابعة القرارات الصادرة عن اللجنة التحضيرية واللجنة الوزارية المعنية بسلامة الأغذية خلال الاجتماع الثامن لعام 2024.
ويمثل هذا الاجتماع خطوة مهمة في مسيرة التعاون الخليجي المشترك، حيث تسعى الدول الأعضاء إلى تعزيز الأمن الغذائي وضمان أعلى معايير السلامة للمنتجات الغذائية في المنطقة.
كلمات دالة
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع ليبلغ 78 45 دولار
الأمير يشمل برعايته وحضوره غدا حفل تخرج دفعة الطلبة الضباط الـ50 بكلية علي الصباح العسكرية
لا تشريعات ناظمة لإدارة مخلفات البناء والهدم
جنرال إسرائيلي: نواجه تهديدا وجوديا وحماس لن تستسلم
وزير الدفاع الإسرائيلي يبدأ بتحقيق تغيير كبير في السياسة