الأخبار الأكثر تداولاً
صدمة إماراتية بعد انتهاء حلم التأهل
وتعادلت الإمارات مع العراق ذهابا في أبوظبي 1-1، قبل أن تخسر في البصرة لتفشل في التأهل إلى الملحق العالمي المؤهل لمونديال 2026، بعدما كانت عجزت عن الصعود المباشر عبر ملحق الدور الرابع في الدوحة بخسارتها أمام قطر 1-2.
وانتشر فيديو المشجع الإماراتي الصغير وهو يبكي على نطاق واسع في وسائل التواصل الاجتماعي بعد المباراة، وعلق البعض أن الحزن الكبير يساوي حجم الآمال التي علقت على المنتخب الوطني.
وكان الشارع الرياضي يأمل بأن يكسر «الأبيض» عقدة الصعود إلى كأس العالم الغائب عن نهائياتها منذ نسخة 1990 في إيطاليا.
وأطلق الاتحاد الإماراتي للعبة قبل بداية ملحق الدور الرابع حملة «حلم وطن» لتوجيه رسالة الى اللاعبين، بأنهم يمثلون في مسعاهم للوصول إلى كأس العالم كل من يعيش على أرض الإمارات.
وعكست عناوين الصحف الإماراتية الصادرة أمس الأربعاء شعار الحملة، وتحول الحلم إلى كابوس وسراب.
وكتبت صحيفة الاتحاد «انتهت الليلة الكروية بشكل دراماتيكي بعدما سجل العراق هدف الفوز من ركلة جزاء في الدقيقة 90+17».
وجاء في الخليج «على منتخب الإمارات لوم نفسه فقط في مسؤولية وداع حلم كأس العالم، ووداع حلم الوطن».
وبينما قالت البيان: إن الوداع ترافق مع ظهور جيد للإمارات في الإياب أفضل من الذهاب، عنونت الإمارات اليوم «أفضل أداء وأسوأ سيناريو».
تابعت: «أضاع المنتخب الوطني فرصة ذهبية بعد أن قدّم واحدة من أكثر مبارياته انضباطا في التصفيات، إذ ظهر حاضرا ذهنيا وبدنيا منذ اللحظة الأولى، على الرغم من الضغط الجماهيري الهائل الذي صنعه أنصار المنتخب العراقي في استاد البصرة الدولي».
كوزمين نادم ومحبط
وحتى الروماني كوزمين أولاريو الذي حظي بعد تعيينه مدربا للإمارات بديلا للبرتغالي باولو بينتو في ابريل بأكبر تأييد من الشارع الرياضي، بسبب سجله المثالي مع الأندية، فقد أبدى ندمه لتسببه بحزن البلد الذي يحبه ويعيش فيه منذ فترة طويلة.
وقال أولاريو بعد المباراة: «أحب الإمارات كثيرا، وكنت أريد التأهل لكأس العالم لإسعاد شعبها ولم أكن أريد التسبب بحزنه، ولكن للأسف هذا ليس كافيا، وأنا الآن محبط للغاية ونادما لأني لا أحب أن أكون سببا في تعاسة أي شخص».
وتابع: «لأول مرة في حياتي أعمل مع فريق وأجد دعما كبيرا بهذا الشكل من الاتحاد واللاعبين والمشجعين والدوري ووسائل الإعلام، تعاقدت مع المنتخب لأني أحب هذا البلد، وأريد أن أساعد بتجربتي في تأهل منتخبه إلى كأس العالم، ولكن الظروف لم تساعدنا».
ويعد المدرب الروماني (56 عاما) أكثر مدرب حصدا للألقاب في الكرة الإماراتية برصيد 16 حققها مع أندية العين وشباب الأهلي والشارقة.
مدرب متمرس مع المنتخبات
وقال عبد الرحمن محمد قائد منتخب الإمارات في كأس العالم 1990 لوكالة فرانس برس: «يحتاج منتخب الإمارات في الفترة المقبلة إلى مدرب متمرس مع المنتخبات وليس الأندية، ويحتاج إلى مدرب غير متشبع بالبطولات».
ولم يدرب أولاريو قبل الإمارات سوى السعودية بصفة مؤقتة في كأس آسيا 2015 والتي خرجت من دور المجموعات بخسارتين وفوز وحيد.
ورأى محمد أن «عدم التأهل إلى كأس العالم رغم وجود ثمانية مقاعد ونصف المقعد لآسيا يعتبر كارثة، ولاسيما أن كوزمين (أولاريو) وضعت له كافة التسهيلات ونال دعما غير مسبوق».
وينتهي عقد أولاريو مع الإمارات بعد عامين، وهو أكد ردا على سؤال بعد الخسارة أمام العراق: «ليس الوقت المناسب الآن للحديث عن مستقبلي».
وتخوض الإمارات منافسات كأس العرب 2025 في الدوحة من 1 إلى 18 ديسمبر المقبل.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
Comments
No comment