
دون المتوقع .. روسيا تخفض أسعار الفائدة إلى 17%
خفض البنك المركزي في روسيا الفائدة بنسبة أقل من المتوقعة، وأكد أنه سيسعى لإعادة التضخم إلى مستواه المستهدف في العام المقبل.
خفض بنك روسيا المركزي أسعار الفائدة بنحو 100 نقطة أساس إلى 17%، وسط تباطؤ التضخم وتزايد الضغوط من المسؤولين وقطاع الأعمال لإنقاذ الاقتصاد من الوقوع في براثن الركود.
يأتي ذلك القرار في وقت تسعى السلطات لتحقيق توازن دقيق بين احتواء التضخم ومؤشرات متزايدة عن تردي الاقتصادي وسط استمرار الحرب في أوكرانيا.
يعد هذا التخفيض هو الثاني على التوالي لكن بنسبة أقل والثالث من نوعه، وجاء أقل من توقعات المحللين الذين قدروا خفض تكاليف الاقتراض بنحو 200 نقطة أساس.
وفي يونيو الماضي خفض المركزي الروسي أسعار الفائدة للمرة الأولى منذ عام 2022، حيث قلص السعر القياسي من 21% إلى 20%.
ويرى بنك روسيا أن الاقتصاد لا يزال يعمل فوق طاقته وإن كان بدرجة أقل مما كان عليه في وقت سابق من العام. وكان الاقتصاد الروسي قد سجل نمواً بنسبة 4.1% في العام الماضي وفي عام 2023.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما