
جلسة ضمن المدرسة الحقلية لزراعة الخضار في لواء الوسطية
إربد 12 أيلول (بترا)- حاتم الظاظا- نفذ قسم الإرشاد الزراعي في مديرية زراعة لواء الوسطية، الجلسة العاشرة ضمن المدرسة الحقلية لزراعة الخضار بتقنية "Grow Bag"، بالتعاون مع الجمعية العلمية الملكية.
وقال مدير زراعة لواء الوسطية، نبيل عبيدات، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن برنامج المدارس الحقلية والذي يأتي ضمن مشروع " حيادية تدهور الاراضي"، يهدف إلى تطوير مهارات المزارعين، وتمكينهم من مواجهة تحديات تغير المناخ، وتحقيق حيادية التربة، وتعلم مهارات الزراعة الذكية مناخيًا، إلى جانب تعزيز الاستغلال الأمثل للموارد الطبيعية.
وبين أن الجلسة تناولت المنتج الزراعي بعد الحصاد والإجراءات المنفذة قبل وصوله إلى المستهلك؛ بهدف الحفاظ على جودة المنتج وتقليل الفاقد وزيادة قيمته التسويقية.
وأوضح عبيدات، أنه تم التطرق إلى الحصاد في الوقت المناسب وهي مرحلة وصول المنتج للنضج المثالي، ثم مرحلة الفرز والتدريج ثم التنظيف، ثم التعبئة والتغليف والتخزين الجيد سواء لفترات طويلة أو النقل بسيارات مبردة للتصدير، مع التأكد من خلو المنتج من متبقيات المبيدات والحفاظ على النظافة مع الحرارة والرطوبة المناسبة.
--(بترا)
ح ظ/م د/أس
12/09/2025 16:26:45

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما