الذهب يحافظ على مكاسبه ويرتفع للشهر الثالث على التوالي

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمان 31 تشرين الأول (بترا)- ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، لتواصل مكاسبها للشهر الثالث على التوالي، مع زيادة الطلب على المعدن النفيس بحثًا عن صفقات رابحة بعد قرار خفض أسعار الفائدة الأميركية، بينما يقيّم المستثمرون تداعيات الاتفاق التجاري المؤقت بين الصين والولايات المتحدة.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.3 بالمئة إلى 4034 دولارا للأونصة، ليرتفع إجمالي مكاسبه الشهرية حتى الآن إلى 4.5 بالمئة، وفقًا لشبكة (سي إن بي سي).
في المقابل، تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول بنسبة 1.1 بالمئة لتُسجل 3955 دولارا للأونصة.
وارتفع الذهب بأكثر من 50 بالمئة منذ بداية العام، بدعم من إقبال المستثمرين التقليديين على حماية محافظهم من المخاطر، إلى جانب تسارع وتيرة مشتريات البنوك المركزية التي زادت مشترياتها من الذهب بنسبة 28 بالمئة خلال الربع الثالث مقارنة بالأشهر الثلاثة السابقة، بحسب تقرير "مجلس الذهب العالمي" الصادر الخميس.
وبالنسبة لبقية المعادن النفيسة، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 48.92 دولار للأونصة، بينما ارتفع البلاتين بنسبة 0.2 بالمئة إلى 1613.50 دولار، وزاد البلاديوم بنسبة 2.1 بالمئة مسجلًا 1474.51 دولار.
--(بترا)
رصد/ي أ/م ق/أس
31/10/2025 11:21:30

MENAFN31102025000117011021ID1110275191

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.