ألمانيا تعتزم تقديم مساعدات طارئة للسلطة الفلسطينية

(MENAFN- Palestine News Network ) بارلين /PNNأعلنت وزيرة التنمية الألمانية، ريم العبلي-رادوفان، عزم الحكومة الألمانية حماية السلطة الفلسطينية من الانهيار المالي عبر تقديم مساعدات طارئة.

وقالت الوزيرة في تصريحات لصحيفة "تاغس شبيغل" الألمانية: "تواجه المناطق الفلسطينية نقطة انكسار حرجة، والتي ستحدد ما إذا كان سيتبقى في المستقبل أي شيء على الإطلاق يمكن الاعتراف به".

وأضافت أن الحكومة الألمانية "متفقة على رغبتنا في تقديم مساعدات مالية طارئة للسلطة الفلسطينية".

وأوضحت العبلي-رادوفان أنه خلال زيارتها للمنطقة تبيّن بوضوح أن السلطة الفلسطينية على وشك الانهيار، عازية ذلك إلى توقف الحكومة الإسرائيلية عن توزيع عائدات الضرائب منذ مايو/ أيار. كما وصفت الوزيرة الوضع في القطاع بأنه "مفزع للغاية".

وكانت وكالة الأنباء الألمانية قد نقلت من مصادر حكومية أن برلين تدرس تقديم مساعدة مالية إضافية بقيمة 30 مليون يورو (35.2 مليون دولار) للضفة، للمساهمة في تعويض عوائد الضرائب التي تحتجزها إسرائيل.

وسيتم تحويل الأموال عبر آلية تابعة للاتحاد الأوروبي، ليُستفاد منها في دفع الرواتب بقطاعي الصحة والتعليم، ولكن لم يتم اتخاذ أي قرار نهائي بعد.

MENAFN20092025000205011050ID1110087237

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.