
ترامب: مؤتمر الجمهوريين قبل التجديد النصفي سيكون ممتعاً ومثمراً للغاية
وعادة ما تُعقد المؤتمرات الوطنية للأحزاب الأمريكية في سنوات الانتخابات الرئاسية فقط وليس في سنوات انتخابات التجديد النصفي.
وقال ترامب على منصة تروث سوشيال "يرغب الحزب الجمهوري بشدة في عقد مؤتمر لانتخابات التجديد النصفي لعام 2026. سنعقده على أعلى مستوى. سيكون ممتعا ومثمرا للغاية".
وأشار تقرير لموقع أكسيوس في أواخر الشهر الماضي إلى أن بعض الديمقراطيين يدرسون أيضا عقد مؤتمر قبل انتخابات التجديد النصفي.
ويخوض الجمهوريون والديمقراطيون صراعا متصاعدا حول إعادة تقسيم الدوائر الانتخابية للكونغرس، وهو ما قد يُحدد أي حزب سيفوز بالسيطرة على مجلس النواب الأمريكي.
ومن شأن خسارة الأغلبية في الكونغرس أن يضعف قدرة ترامب على تنفيذ جدول أعماله التشريعي. ويشغل الجمهوريون حاليا 53 مقعدا في مجلس الشيوخ، مقابل 47 مقعدا للديمقراطيين، كما يتمتعون بأغلبية 219 مقابل 213 في مجلس النواب.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
كسوف الشمس.. كيف تعرف ناسا الزمان والمكان بدقة مذهلة؟...
تقارير: كاسيميرو ينضم إلى النصر مجاناً...
غداً.. كسوف جزئي للشمس يشاهده 17 مليون شخص...
ليزر وميكروويف... كيف يواجه سور الصين العظيم الرقمي الطائرات المسيرة؟...
قصيدة نائِيًا للشاعر المغربى عمر الأزمى...
صورة لناقلة متجهة من مملكة البحرين إلى اليابان عام 1934 تحمل أول شح...