
ليبيا تسمح للمسافرين عبر منافذها بحمل 10 آلاف دولار
وشددت الجمارك الليبية، في بيان نشرته على صفحتها بموقع فيسبوك ليل الجمعة/ السبت، على ضرورة الإفصاح عن الأموال عند الدخول إلى ليبيا أو الخروج منها استناداً إلى قرار اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب لسنة 2018.
وأوضحت أن المسموح من النقد المحلي لا يتجاوز 200 دينار ليبي، كما يُسمح بما يصل إلى 10 آلاف دولار أمريكي أو ما يعادلها من النقد الأجنبي، مشيرة إلى أنه في حال تجاوز هذه الحدود، يجب تعبئة نموذج إقرار عملة وتسليمه للعضو الجمركي المختص.
ولفتت إلى أن عدم الإفصاح يُعد مخالفة جمركية، موضحة أن الأمتعة الشخصية للمسافرين معفية من الضرائب والرسوم، بشرط أن تكون للاستعمال الشخصي وأن تتناسب مع الظروف الاجتماعية والدينية.
وأكدت مصلحة الجمارك الليبية أن هذه الإجراءات تهدف للحفاظ على أمن الوطن وسلامة الاقتصاد الوطني، وتهيب بجميع المسافرين الالتزام بالتعليمات.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
الوعي الإحصائي: بوصلة رؤية 2030 في عصر البيانات والذكاء الاصطناعي...
كسوف الشمس.. كيف تعرف ناسا الزمان والمكان بدقة مذهلة؟...
الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة...
غداً.. كسوف جزئي للشمس يشاهده 17 مليون شخص...
تقارير: كاسيميرو ينضم إلى النصر مجاناً...
مختصون: الاهتمام بـتكنولوجيا المستقبل يدعم النهضة الإقتصادية والاجتما...