الشرع المفاوضات مع إسرائيل قد تفضي إلى اتفاق أمني في الأيام المقبلة

(MENAFN- Al-Anbaa)

التقى الرئيس السوري أحمد الشرع في قصر الشعب بدمشق باحثين وصحافيين من كبرى المراكز البحثية والصحف ووكالات الأنباء العالمية.
وقالت وكالة الأنباء السورية (سانا) ان الشرع أجاب عن أسئلة الحضور التي ناقشت الشأن السوري والتطورات المحلية والإقليمية، موضحا مواقف سورية من مختلف القضايا الداخلية والإقليمية.
وأكد الشرع أن المفاوضات الجارية مع إسرائيل للتوصل إلى اتفاق أمني قد تفضي إلى نتائج «في الأيام المقبلة».
وأبلغ الصحافيين أن الاتفاق الأمني «ضرورة»، على أن يحترم الأجواء السورية ووحدة الأراضي، وأن يخضع لرقابة الأمم المتحدة، وفقا للشرع.
وقال إن سورية وإسرائيل كانتا على بعد «أربعة إلى خمسة أيام» فقط من التوصل إلى أساس لاتفاق أمني في يوليو، لكن التطورات في محافظة السويداء عطلت تلك المحادثات، بحسب ما نقلت عنه اذاعة «بي بي سي».
وتجري سورية وإسرائيل حاليا محادثات للتوصل إلى اتفاق تأمل دمشق أن يكفل وقف الضربات الجوية الإسرائيلية وانسحاب القوات الإسرائيلية التي توغلت في جنوبي سورية.
وقالت «رويترز» هذا الأسبوع إن واشنطن تضغط على سورية لإبرام اتفاق قبل اجتماع زعماء العالم في نيويورك الأسبوع المقبل لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

MENAFN19092025000130011022ID1110086994

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.