قطر توجه رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الهجوم الإسرائيلي

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- وجهت دولة قطر رسالة رسمية إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ورئيس مجلس الأمن لشهر أيلول الحالي، القائم بالأعمال الكوري سانغجين كيم، بشأن الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة الدوحة.


وقالت المندوبة الدائمة لدولة قطر لدى الأمم المتحدة، الشيخة علياء آل ثاني، في الرسالة إن هذا الاعتداء "يشكل انتهاكاً صارخاً لكافة القوانين والأعراف الدولية، وتهديداً خطيراً لأمن وسلامة القطريين والمقيمين"، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء القطرية "قنا".


وطالبت قطر بتعميم الرسالة على أعضاء مجلس الأمن وإصدارها كوثيقة رسمية من وثائق المجلس تحت الرقم S/2025/563، مؤكدة في الوقت ذاته أن الجهات الأمنية والدفاع المدني تعاملت على الفور مع الحادث واتخذت الإجراءات اللازمة لاحتواء تبعاته وضمان سلامة القاطنين.


وشددت قطر على أنها "لن تتهاون مع السلوك الإسرائيلي المتهور والعبث المستمر بأمن الإقليم"، مشيرة إلى أن التحقيقات جارية على أعلى مستوى، وأن مزيداً من التفاصيل سيُعلن فور توافرها.

MENAFN10092025000208011052ID1110042222

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.