مدير (الطيران المدني) يبحث مع نظيره الياباني آفاق التعاون وتطوير العلاقات

(MENAFN- Kuwait News Agency (KUNA)) طوكيو - 9 - 9 (كونا) -- بحث مدير (الطيران المدني) بالتكليف المهندس دعيج العتيبي اليوم الثلاثاء مع نظيره الياباني مييازاوا كويوتشي في مقر هيئة الطيران المدني اليابانية بطوكيو سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطيران المدني وتطوير العلاقات المشتركة بين الجانبين.
وقال العتيبي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة في سبيل توثيق وتطوير العلاقات الثنائية في قطاع الطيران المدني.
وأكد حرص دولة الكويت على فتح آفاق جديدة للتعاون مع اليابان بما يخدم المصلحة المشتركة للطرفين مضيفا أنه نقل تحيات رئيس الطيران المدني الكويتي الشيخ حمود مبارك الحمود الصباح إلى مدير عام الطيران المدني الياباني.
وأضاف أن المباحثات تطرقت إلى محاور مهمة أبرزها بحث إمكانية التشغيل المباشر لرحلات الركاب والشحن الجوي بين الكويت وطوكيو إضافة إلى مجالات التعاون الفني وتبادل الخبرات وتعزيز الروابط ومد جسور التواصل بين الجانبين بما يسهم في دعم وتطوير قطاع النقل الجوي.
من جانبه رحب كويوتشي بزيارة الوفد الكويتي التي تعكس اهتمام دولة الكويت بتعزيز أوجه التعاون الثنائي في قطاع الطيران المدني مشيدا بالعلاقات "الطيبة" التي تربط بين الكويت واليابان.
وحضر اللقاء نائبة وزير النقل الجوي الياباني ناكاياما ريكو والمدير العام للعلاقات الدولية موري تيتسويا كما حضره من الجانب الكويتي سفير دولة الكويت لدى اليابان سامي الزمانان والسكرتير في سفارة الكويت الشيخ جابر الصباح والملحق الدبلوماسي جمال العتيبي. (النهاية)

ع ع م / ه ث


MENAFN09092025000071011013ID1110035630

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار