
مدير صندوق التنمية 64 مليون دولار تبرعات متسلمة
كشف مدير صندوق التنمية السوري صفوت رسلان، أن إجمالي التبرعات التي دخلت لحساب صندوق التنمية «بلغ حتى الآن 64 مليون دولار أميركي».
وأوضح رسلان في حديث لتلفزيون «سوريا»، أن مبالغ «التعهدات» من قبل الراغبين بالتبرع، تختلف عن قيمة «التبرعات» التي تم تسلمها بالفعل، نقدا أو عبر التحويل والحسابات الإلكترونية.
وقال: «مازلنا نواجه صعوبات في تحويل الأموال من الخارج»، مضيفا أن «إعادة الإعمار في سورية بحاجة 250 إلى 300 مليار دولار».
وأوضح أن صندوق التنمية السوري «هو أداة تمويلية لإعادة الإعمار، والأولوية للصندوق تتمثل في إنهاء واقع المخيمات». ومساء الخميس الفائت، انطلقت فعاليات مؤتمر إطلاق صندوق التنمية السوري في قلعة دمشق، برعاية الرئيس أحمد الشرع.
وأحدث صندوق التنمية السوري بموجب «المرسوم رقم 112» لعام 2025، وهو مؤسسة ذات طابع اقتصادي تتمتع بالشخصية الاعتبارية والاستقلال المالي والإداري، ويتخذ من دمشق مقرا له، ويرتبط برئاسة الجمهورية.
ويهدف الصندوق إلى المساهمة في إعادة الإعمار وترميم وتطوير البنية التحتية، بما يشمل كل ما يدعم الحياة اليومية للمواطنين من خدمات ومرافق، كالطرق والجسور وشبكات المياه والكهرباء والمطارات والموانئ وشبكات الاتصالات وغيرها، إضافة إلى تمويل المشاريع المتعددة من خلال القرض الحسن.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما