
وزير الخارجية يجتمع مع رئيسة لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الياباني
وفي بداية الاجتماع، رحبت رئيسة لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الياباني بوزير الخارجية، منوهة بانطلاق أعمال الحوار الاستراتيجي بين البلدين، مشيدة بما يربط بين البلدين الصديقين من علاقات صداقة تاريخية وطيدة تعززت على كافة المستويات خدمة للمصالح المشتركة، مؤكدة أهمية تعزيز التواصل والتنسيق المشترك لتطوير التعاون الثنائي على كافة المستويات، بما في ذلك مجال العلاقات السياسية والدبلوماسية البرلمانية وتوحيد المواقف على المستوى العالمي تجاه التحديات العالمية.
من جانبه، أكد وزير الخارجية أن علاقات الصداقة والتعاون المشترك بين البلدين الصديقين تمر بمرحلة مهمة من التطور والارتقاء، وسوف تشهد مزيدًا من النمو مع انطلاق أعمال الحوار الاستراتيجي الأول بينهما، مؤكدًا أن الحوار المشترك فرصة مهمة لبحث توسيع آفاق التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية، والمجالات ذات الاهتمام المشترك.
وتم خلال الاجتماع، استعراض مجالات التعاون المشترك وسبل تعزيزه والارتقاء به إلى مستويات أشمل بما يخدم المصالح المتبادلة، وتبادل وجهات النظر تجاه التطورات الإقليمية والدولية، والأوضاع في منطقة الشرق الأوسط وشرق آسيا والقارة الأوروبية، والجهود التي تبذل على الصعيد الدولي لإنهاء النزاعات والحفاظ على السلم والأمن والاستقرار العالمي.
شارك في الاجتماع، السفير أحمد محمد الدوسري سفير مملكة البحرين لدى اليابان، والسفير خالد يوسف الجلاهمة وكيل الوزارة للشؤون السياسية، والسفير سعيد عبدالخالق رئيس قطاع التنسيق والمتابعة، والسيدة منيرة نوفل الدوسري رئيس قطاع الشؤون الآسيوية والمحيط الهادئ، والوفد المرافق للوزير.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025