
اتفاقية لإنشاء ملعب خماسي في منطقة دلاغة
البترا 3 أيلول (بترا)- وقّعت وزارة الشباب، وسلطة إقليم البترا التنموي السياحي، اليوم الأربعاء، اتفاقية تعاون لإنشاء ملعب خماسي في منطقة دلاغة، بهدف تعزيز دور الشباب وتوفير بيئة آمنة لممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية في المنطقة.
ووقّع الاتفاقية وزير الشباب الدكتور رائد العدوان ورئيس مجلس مفوضي السلطة الدكتور فارس البريزات، حيث نصّت على تمويل المشروع من مخصصات وزارة الشباب ضمن موازنة مجلس محافظة معان لعام 2025.
وبموجب الاتفاقية، ستتولى سلطة إقليم البترا إعداد الدراسات الفنية والهندسية وطرح عطاء التنفيذ والإشراف على مراحل المشروع، بما يشمل الحلول الفنية اللازمة لتصريف مياه الأمطار وإنشاء الجدران الاستنادية، إضافة إلى تعبيد الطريق المؤدي إلى الملعب عند توفر المخصصات المالية.
وبين العدوان أن الاتفاقية تأتي ضمن جهود الوزارة في تطوير البنية التحتية من مرافق شبابية ورياضية، وتوفير مساحات آمنة وداعمة للشباب تمكنهم من استثمار أوقاتهم وتنمية مهاراتهم وتنفيذ أنشطتهم.
وأكد العدوان أن الوزارة تنتهج سياسة الانفتاح والشراكة مع المؤسسات الرسمية والوطنية كافة، بما يخدم القطاع الشبابي ويحقق الاستثمار الأمثل للموارد.
من جانبه، قال البريزات إن توقيع الاتفاقية يعكس التزام السلطة بتوفير مشاريع تنموية تخدم المجتمع المحلي في إقليم البترا، وبخاصة فئة الشباب الذين يشكلون الركيزة الأساسية لمستقبل الوطن، مؤكداً أن السلطة تعمل على إيجاد المنشآت المناسبة للشباب في مختلف تجمعات إقليم البترا الستة، ولن يكون ملعب دلاغة الأخير في المنطقة.
يشار إلى أن سلطة إقليم البترا قد أنشأت ملعب خماسي مماثل في منطقة أم صيحون، وتم إطلاقه قبل عدة أشهر.
--(بترا)
دط/رق
03/09/2025 16:39:05

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء