
"البارالمبية الوطنية" تستعد للإنجازات في مونديال ألعاب القوى بالهند
وتعد دولة الإمارات نموذجاً رائداً في دعم وتمكين أصحاب الهمم، وتعزيز قدراتهم، وتنمية مهاراتهم، بوجود أكثر من 600 رياضي يتوزعون على 8 أندية متخصصة ويحققون إنجازات بارزة عالمياً في رياضات مختلفة من بينها ألعاب القوى، مواكبة للتطور العالمي في الرياضات المختلفة.
وحققت اللجنة البارالمبية الإماراتية نجاحات مميزة، خلال مشاركاتها المستمرة في البطولات المحلية والإقليمية والدولية، بما يجسد الجهود الكبيرة التي تضطلع بها في الاهتمام برعاية ودعم الأبطال، واكتشاف المواهب، وتوفير متطلبات التميز لهم، وتأكيد قدراتهم التنافسية.
وشهدت الدورات البارالمبية الكثير من الإنجازات لأبطال دولة الإمارات في ألعاب القوى البارالمبية، ورفع علم الدولة على منصة التتويج، إذ كانت البداية مع الألعاب البارالمبية في سيدني عام 2000، بحصد 4 ميداليات بواقع 3 فضيات وبرونزية، تلتها الألعاب البارالمبية في أثينا عام 2004، بحصد 4 ميداليات، بواقع ذهبية، وفضية، وبرونزيتين.
وتواصلت الإنجازات في الألعاب البارالمبية في بكين عام 2008، بحصد فضية، ثم ارتفع عدد الميداليات إلى 3 في الألعاب البارالمبية في لندن عام 2012، بحصد 3 ميداليات، بواقع ذهبية وفضية وبرونزية، بينما شهدت الألعاب البارالمبية في ريو دي جانيرو عام 2016، إحراز 7 ميداليات بواقع ذهبيتين، و4 فضيات، وبرونزية، كما شهدت الألعاب البارالمبية في طوكيو عام 2020، حصد 3 ميداليات، بواقع ذهبية وفضية وبرونزية.
وقال ذبيان المهيري، الأمين العام للجنة البارالمبية الوطنية: إن بطولة العالم لألعاب القوى في الهند خلال أكتوبر المقبل، تعد منصة جديدة للمنافسة على الألقاب، وتأكيد تفوق أبناء وبنات الإمارات في المنافسات المختلفة.
وأكد مدرب ألعاب القوى صلاح العيوني، أن أبطال دولة الإمارات أثبتوا جدارتهم في تمثيل الدولة على مدار 6 دورات بارالمبية متتالية منذ سيدني عام 2000 وحتى طوكيو عام 2020، بفضل دعم الدولة ورعاية القيادة الرشيدة وتمكينها للأبطال والبطلات في الرياضات البارالمبية المختلفة.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء