ابن سينا تشتري مليوني سهم خزينة

(MENAFN- Al-Borsa News) اشترت شركة ابن سينا فارما، مليوني سهم خلال جلسة أمس الأحد.

​قرر مجلس إدارة شركة ابن سينا فارما، شراء أسهم خزينة من السوق المفتوح، بنسبة 1% من أسهم الشركة.

موضوعات متعلقة “جنوب الوادي للأسمنت” تتحول لربح 135.8 مليون جنيه في النصف الأول “بايونيرز بروبرتيز” تشتري 306 ألف سهم خزينة حسين أباظة: مؤسسات أجنبية وخليجية شاركت في طرح بنك القاهرة

​وأوضحت الشركة أن عملية الشراء سيتم تمويلها من خلال الموارد الذاتية للشركة، بهدف دعم سعر سهم الشركة في البورصة، وكذلك تعزيز ثقة المستثمرين في الشركة وأدائها المستقبل، مع إمكانية تحويل الأسهم المشتراة إلى نظام الإثابة والتحفيز.

وكانت وافقت الجمعية العامة غير العادية لشركة ابن سينا فارما، على دراسة مجلس الإدارة لتطبيق نظام“الوعد بالبيع” كآلية للإثابة وتحفيز المديرين وأعضاء مجلس الإدارة التنفيذيين بالشركة والشركات التابعة.

وحددت العمومية نسبة 5% كحد أقصى من أسهم رأسمال الشركة المصدر في أي وقت لصالح نظام التحفيز الجديد.

واعتمدت الجمعية 3 مسارات تمويلية لتوفير أسهم النظام تشمل:

. زيادة رأس المال: إصدار أسهم جديدة مخصصة للنظام.

. أسهم الخزينة: تحويل الأسهم المتاحة بحوزة الشركة لدعم آلية التحفيز.

. السوق المفتوح: شراء أسهم مباشرة من شاشات التداول باسم نظام الإثابة.

وأظهرت القوائم المالية المجمعة للشركة خلال النصف الأول من عام 2026 نمو صافي الأرباح بعد الضريبة بنسبة 31.5% لتسجل 511.3 مليون جنيه، مقارنة بنحو 388.8 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام الماضي.

ودعم هذا النمو المالي قفزة في صافي المبيعات المجمعة بنسبة 18.4% لتصل إلى 41.49 مليار جنيه بنهاية يونيو الماضي، مقابل 35.05 مليار جنيه في فترة المقارنة.

MENAFN02112026000202011048ID1111901526

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث