البيئة تنفذ حملات نظافة وأنشطة توعوية في مختلف المحافظات

(MENAFN- Jordan News Agency)

عمان 17 تشرين الأول (بترا)- نفذت وزارة البيئة من خلال مديريات ومكاتب حماية البيئة في المحافظات، حملات نظافة في عدد من المناطق، إلى جانب تنفيذ مبادرة "خلي كيسك بسيارتك"، بالتعاون مع البلديات، والإدارة الملكية لحماية البيئة والمؤسسات التعليمية والجهات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني، ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات واحتفاء بيوم البيئة العربي.

وشملت حملات النظافة شارع القدس عربية في محافظة البلقاء ومحيط الجناح الملكي في أم قيس والمنطقة المقابلة لبوابة كلية الآثار في جامعة اليرموك بمحافظة اربد وغابات دبين ومنطقة المنشية ومدرسة الجزازة في محافظة جرش، ومركز صحي عبين عبلين ومدرسة عين جنا في محافظة عجلون.

كما نفذت حملات نظافة في لواء القصر والشارع الدائري الغربي بمحافظة الكرك وشارع المصفاة في محافظة الزرقاء ومناطق الفيصلية واللب والمليح في محافظة مأدبا وحديقة بلدية حسبان في محافظة العاصمة ومدرسة أبو هويدي ومثلث مصانع الإسمنت الأبيض في قضاء الظليل، إضافة إلى مقبرة مقام أبي عبيدة عامر بن الجراح في لواء دير علا ومدرسة القادسية الثانوية للبنات في لواء القادسية بمحافظة الطفيلة وفي محافظة معان نفذت حملة نظافة في مدرسة راشد الثانوية المختلطة.

وتخللت الحملات تنفيذ المبادرة، للتشجيع على الاحتفاظ بالنفايات داخل أكياس مخصصة في المركبات والتخلص منها في الأماكن المخصصة، بما يسهم في الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات والمحافظة على نظافة الطرق والأماكن العامة.

وتأتي هذه الحملات في إطار جهود وزارة البيئة المتواصلة لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية وتعزيز المشاركة المجتمعية في الحفاظ على الأماكن العامة والموارد الطبيعية وتحسين الواقع البيئي في مختلف مناطق المملكة.

--(بترا) ع د/ ل ع/ أ أ

MENAFN17102026000117011021ID1111823696

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث