توقيع مذكرتي تفاهم وخطاب نوايا بين الكويت وإيطاليا في تشجيع الاستثمار المباشر والدفاع والتعاون العسكري

(MENAFN- Al-Anbaa)
    تطوير القدرات الدفاعية والتعاون الصناعي والتدريب بين الحرس الوطني وقوات الدرك الإيطالي

بحضور سمو الشيخ أحمد العبدالله رئيس مجلس الوزراء ورئيسة وزراء جمهورية إيطاليا الصديقة جورجيا ميلوني وقعت الكويت وجمهورية إيطاليا اليوم مذكرتي تفاهم وخطاب نوايا في مجالات تشجيع الاستثمار المباشر والدفاع والتعاون العسكري والصناعي.

وجاءت مذكرة التفاهم الأولى بشأن التعاون في مجال تشجيع الاستثمار المباشر بين هيئة تشجيع الاستثمار المباشر بدولة الكويت ووكالة التجارة الإيطالية وقعها عن حكومة دولة الكويت مدير عام هيئة تشجيع الاستثمار المباشر الشيخ د.مشعل جابر الأحمد الصباح، وعن وكالة التجارة الإيطالية رئيسها ماتيو زوباس.

وتعلق خطاب النوايا بين وزارة الدفاع في دولة الكويت وشركة ليوناردو بشأن تطوير القدرات الدفاعية والتعاون الصناعي وقعه عن حكومة دولة الكويت وكيل وزارة الدفاع الشيخ د.عبدالله المشعل، وعن شركة ليوناردو الرئيس التنفيذي والمدير العام للشركة لورينزو مارياني.

فيما جاءت مذكرة التفاهم الثانية بشأن التعاون العسكري في مجالات المشورة والتدريب بين الحرس الوطني الكويتي وقوات الدرك الإيطالي (الكاربنييري) التابعة لوزارة الدفاع الإيطالية وقعها بالأحرف الأولى عن الحرس الوطني الكويتي وكيل الحرس الوطني الفريق الركن حمد سالم البرجس، وعن قوات الدرك الإيطالي (الكاربنييري) سفير جمهورية إيطاليا لدى دولة الكويت لورينزو موريني.

MENAFN23102026000130011022ID1111857027

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث