نتنياهو رفض اغتيال أهداف لحماس في غزة قبل 3 أسابيع من هجوم 7 أكتوبر
وبحسب التقرير، جاء ذلك خلال لقاء عُقد في 13 سبتمبر 2023، بحضور نتنياهو ورؤساء أقسام في الشاباك، في ظل تصاعد التوتر الأمني والاضطرابات على السياج الحدودي لقطاع غزة آنذاك.
ونقل التقرير عن مسؤول رفيع المستوى حضر اللقاء أن نتنياهو استفسر عن الخيارات المتاحة لتنفيذ عمليات اغتيال، فردّ رونين بار بأنه يمكن استهداف قيادات حماس داخل مكاتبها في غزة. وأضاف المسؤول أن نتنياهو قال إن تنفيذ عمليات اغتيال جوية لا يكون مطروحًا إلا في حال وقوع هجوم كبير، مفضّلًا، في غير ذلك، تنفيذ تحرك محدود.
وفي سياق متصل، أشار التقرير إلى أن منسق أعمال الحكومة الإسرائيلية في المناطق الفلسطينية كان يعمل، بالتزامن مع اللقاء، على الدفع نحو تقديم تسهيلات اقتصادية لحماس.
ويأتي الكشف عن هذه التفاصيل عقب رفع رونين بار دعوى قضائية ضد نتنياهو، طالب فيها بتعويضات بملايين الشواكل، وتناول خلالها، وفق التقرير، التحذيرات التي وجّهها إلى رئيس الوزراء قبل هجوم السابع من أكتوبر، بشأن احتمال اندلاع مواجهة متعددة الجبهات.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment