وزارة الصحة تغلق 6 مراكز غير مرخصة لعلاج الإدمان والطب النفسى فى الفيوم

(MENAFN- Youm7) أعلنت وزارة الصحة والسكان إغلاق ستة مراكز غير مرخصة لعلاج الإدمان والطب النفسي بمحافظة الفيوم لمخالفتها الاشتراطات الصحية والقانونية ومزاولتها النشاط دون تراخيص رسمية، تنفيذاً لتوجيهات وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبد الغفار بتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية غير الحكومية حمايةً لصحة المواطنين وضماناً للالتزام بالمعايير المطلوبة.

‎وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي للوزارة أن حملة تفتيشية مشتركة ضمت إدارة العلاج الحر بمديريات الشؤون الصحية والمجلس القومي للصحة النفسية أسفرت عن ضبط وإغلاق المراكز المخالفة وهي: تعافي ديتوكس وتعافي هاف واي والتغيير والأصدقاء ووان واى ونور الهادى الحديث.

اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال هذه المراكز

وأكد الدكتور هشام زكي رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال هذه المراكز مع استمرار الحملات الرقابية على مستوى جميع المحافظات، مشيراً إلى أبرز المخالفات المتمثلة في غياب المدير الفني ومزاولة النشاط دون ترخيص وقصور مكافحة العدوى وعدم توافر التجهيزات اللازمة وغياب السجلات المنتظمة ومخالفات التعامل مع النفايات الخطرة.

‎ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد النحاس رئيس الإدارة المركزية للأمانة الفنية للمجلس القومي للصحة النفسية أن هذه المراكز خالفت أحكام قانون تنظيم المنشآت الطبية غير الحكومية رقم 51 لسنة 1981 المعدل بالقانون 153 لسنة 2004 وقانون الصحة النفسية رقم 71 لسنة 2009 واشتراطات مكافحة العدوى وقانون البيئة بما يمثل خطراً حقيقياً على النزلاء.

ودعا المواطنين إلى التحقق من تراخيص أي منشأة قبل التوجه إليها أو تقديم الشكاوى عبر الخط الساخن 01207474740 اتصالاً أو واتساب أو من خلال الصفحات الرسمية للمجلس على فيسبوك وإنستجرام.



MENAFN09102026000132011024ID1111782890

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث