الخدمات البيطرية: 200 ألف جرعة مجانية لمواجهة السعار وخطة لتطعيم الكلاب الضالة

(MENAFN- Youm7) أكد الدكتور حامد الأقنص، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومستشار وزير الزراعة، أن الهيئة تتعامل مع بلاغات وحالات الكلاب التي تمثل خطورة على المواطنين وفق التقييم البيطري، من خلال خطة تشمل الإمساك والفحص والتحصين والتعقيم والإطلاق الآمن، إلى جانب التعامل مع الحالات الشرسة أو العقورة التي يثبت أنها تمثل خطورة مباشرة على حياة وسلامة المواطنين.

وأوضح الأقنص أن الهيئة توفر 200 ألف جرعة لقاح ضد السعار بالمجان، إلى جانب 12 مركز إيواء و14 سيارة مجهزة لدعم العمل الميداني، مشيرًا إلى أن التعامل مع الحالات الخطرة يتم وفق الإجراءات المنظمة ومبادئ الرفق بالحيوان، مؤكدًا أن حماية حياة وسلامة المواطنين تأتي في مقدمة الأولويات.

وقال إن الهيئة تلقت بلاغًا على الهواء بشأن انتشار الكلاب في منطقة زهراء المعادي، وتعهد بتحرك السيارات والأجهزة إلى المنطقة في اليوم التالي بالتنسيق مع الجهات التنفيذية.

كما أشار إلى الموافقة على الاستعانة بـ4763 طبيبًا بيطريًا، إلى جانب 1000 عامل، لدعم جهود مواجهة الظاهرة والتعامل معها بالتنسيق مع الوزارات والمحافظات والجهات المعنية.



MENAFN06102026000132011024ID1111771766

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث