بابا الفاتيكان يدعو إلى السلام من ساحة كونكورد في باريس وسط حضور نحو 700 ألف شخص
جاء ذلك في كلمته خلال القداس الكبير الذي أقامه البابا ليون الرابع عشر، اليوم /السبت/، في ساحة الكونكورد بالعاصمة الفرنسية باريس، بحضور نحو 700 ألف شخص، وفقًا للفاتيكان، وسط أجواء احتفالية وحضور جماهيري واسع.
وحرص بابا الفاتيكان - خلال كلمته - على مخاطبة الأسر والشباب، مشيدًا بما يتحلون به من «حماس» و«حيوية»، ومثمنًا صمود الأسر في مواجهة الصعوبات والتحديات اليومية، كما أشاد بحيوية الشباب والتزامهم.
وأشار بابا الفاتيكان إلى عدد من الشخصيات التي تركت بصماتها في التاريخ والثقافة الفرنسيين، وكرست حياتها لمساعدة الفئات الأكثر احتياجًا.
وشهدت ساحة الكونكورد وجادة الشانزليزيه والشوارع المحيطة بهما توافد أعداد غفيرة من المشاركين منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، فيما حضرت القداس السيدة الأولى بريجيت ماكرون، إلى جانب شخصيات سياسية وعامة وعدد من المرشحين المحتملين للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
وكان ليون الرابع عشر قد وصل إلى ساحة الكونكورد في سيارة الباباموبيل، بعد أن قطع موكبًا امتد لنحو ثلاثة كيلومترات عبر جادة الشانزليزيه، وسط هتافات وتصفيق المشاركين، قبل أن يبدأ القداس الذي أقيم في الهواء الطلق.
وعقب انتهاء القداس، يغادر بابا الفاتيكان العاصمة الفرنسية متجهًا إلى مدينة لورد جنوب غرب البلاد، لاستكمال برنامج زيارته إلى فرنسا، التي تختتم يوم /الإثنين/ المقبل في مدينة متز شرقي البلاد.
ومن جانبه، كتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عبر حسابه على منصة «إكس»، عقب انتهاء قداس ساحة الكونكورد: «الوئام والأخوة. تفخر فرنسا باستقبال البابا ليون الرابع عشر وإقامة هذا القداس التاريخي في قلب باريس».
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment