إندونيسيا تعتزم إنشاء هيئة جديدة للحد من حرائق الغابات
وأفاد مكتب الصحافة والإعلام والمعلومات التابع للأمانة الرئاسية الإندونيسية، في بيان، بأن الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو اتخذ قرار إنشاء الهيئة عقب اجتماع مع عدد من الأكاديميين والخبراء في قصر ميرديكا، لبحث إدارة أراضي الخث ومخاطر حرائق الغابات والأراضي.
وقال الرئيس برابوو، إن الهيئة الجديدة لن تتبع أي وزارة، وإنما ستكون تابعة للرئاسة مباشرة، مشددا على أهمية وجود جهة متخصصة تتولى إدارة أراضي الخث وأشجار المانجروف وتعزيز جهود الوقاية من الحرائق.
وفيما يتعلق بإنفاذ القانون، أكد الرئيس الإندونيسي أن الحكومة ستواصل التحقيق مع الشركات المشتبه في تعمدها إشعال الحرائق، إلى جانب مراجعة اللوائح المعمول بها لتعزيز إجراءات الوقاية.
وأوضح أن اللوائح الحالية تلزم الشركات بتوفير تجهيزات للوقاية من الحرائق، تشمل أبراجا للمراقبة وخزانات للمياه وفرق إطفاء من العاملين لديها، مشيرا إلى أن بعض الشركات تلتزم بهذه المتطلبات، بينما لا تلتزم بها شركات أخرى، وهو ما يستدعي تنظيم هذا الأمر.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment