عقب صلاة عيد الأضحى.. أردوغان مهاجما نتنياهو: سيتلقى الدرس الذى يستحقه

(MENAFN- Youm7) شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، معرباً عن ثقته بأن الأخير "سيتلقى الدرس الذي يستحقه أمام مسلمي العالم"، على خلفية الحرب المستمرة في قطاع غزة.

وقال أردوغان، في تصريحات أدلى بها عقب أدائه صلاة عيد الأضحى في مسجد تشامليجا بمدينة إسطنبول، إن "هذا الظالم المدعو نتنياهو سيتلقى الدرس الذي يستحقه بإذن الله، بسبب ما ارتكبه من ظلم بحق الفلسطينيين في غزة"، معرباً عن أمله في أن يحدث ذلك قريباً.

ما الرسائل التي وجهها أردوغان في عيد الأضحى؟

وأشار الرئيس التركي إلى أن عيد الأضحى يحمل معاني "التسليم والطاعة والوحدة"، لافتاً إلى اجتماع المسلمين في جبل عرفات بما يجسّد قيم التقارب والترابط بين أبناء الأمة الإسلامية.

وأكد أردوغان أن ما يجري في فلسطين وغزة يحتل مكانة خاصة في وجدان المسلمين خلال العيد، داعياً إلى وحدة العالم الإسلامي وتعزيز التضامن في مواجهة التحديات التي تشهدها المنطقة.

وتأتي تصريحات أردوغان في ظل استمرار الحرب في قطاع غزة، والتصعيد الإقليمي المتواصل، وسط مواقف تركية متشددة تجاه الحكومة الإسرائيلية وسياسات نتنياهو.



MENAFN27052026000132011024ID1111173525

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث