عبدالله بن زايد أمن الكويت جزء لا يتجزأ من أمن الإمارات ودول الخليج
-
الزياني: تسلل مجموعة تابعة للحرس الثوري إلى جزيرة بوبيان تعدٍ صارخ على سيادة الكويت
تلقى وزير الخارجية الشيخ جراح جابر الأحمد أمس الثلاثاء اتصالا هاتفيا من نائب رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان.
وذكرت وزارة الخارجية في بيان أنه جرى خلال الاتصال إدانة قيام مجموعة مسلحة تابعة للحرس الثوري الإيراني بالتسلل إلى جزيرة بوبيان بهدف تنفيذ أعمال عدائية ضد دولة الكويت واشتباكها مع القوات المسلحة الكويتية باعتبار ذلك تعديا صارخا على سيادة دولة الكويت وانتهاكا جسيما للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة. وأكد الجانبان حق دولة الكويت الكامل في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصون سيادتها والحفاظ على أمنها واستقرارها وحماية شعبها والمقيمين على أرضها.
وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان دان بأشد العبارات قيام عناصر من الحرس الثوري الإيراني بالتسلل إلى جزيرة بوبيان الكويتية لتنفيذ أعمال عدائية أسفرت عن إصابة أحد منتسبي القوات المسلحة الكويتية. وأعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد في بيان لوزارة الخارجية الإماراتية عن تضامن بلاده مع دولة الكويت وتأييدهـــا الكامــــل للإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية للتصدي لهذه الأعمال الإرهابية. كما أكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد دعم بلاده الكامل لكل ما تتخذه الكويت من إجراءات لحماية أمنها وسيادتها والحفاظ على استقرارها وسلامة مجتمعها، مشيدا بكفاءة ويقظة الأجهزة الأمنية الكويتية ونجاحها في كشف هذا المخطط الإرهابي.
وشدد على رفض الإمارات القاطع لكل أشكال الإرهاب، وأهمية تعزيز التعاون الإقليمي والدولي للتصدي لهذه التهديدات.
وأشار إلى أن أمن دولة الكويت جزء لا يتجزأ من أمن الإمارات ودول الخليج العربي، مجددا دعم بلاده الكامل لكل ما تتخذه الكويت من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وحماية مكتسباتها الوطنية.
في السياق ذاته، تلقى وزير الخارجية الشيخ جراح الجابر اتصالا هاتفيا من وزير خارجية مملكة البحرين الشقيقة د. عبداللطيف الزياني، حيث جرى خلال الاتصال إدانة قيام مجموعة مسلحة تابعة للحرس الثوري الإيراني بالتسلل إلى جزيرة بوبيان بهدف تنفيذ أعمال عدائية ضد دولة الكويت، واشتباكها مع القوات المسلحة الكويتية، باعتبار ذلك تعديا صارخا على سيادة دولة الكويت وانتهاكا جسيما للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة. كما أكد الجانبان حق دولة الكويت الكامل في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصون سيادتها، والحفاظ على أمنها واستقرارها، وحماية شعبها والمقيمين على أراضيها.
بدوره دان الأردن قيام مجموعة مسلحة من عناصر الحرس الثوري بالتسلل إلى جزيرة بوبيان الكويتية بهدف تنفيذ أعمال عدائية تجاه دولة الكويت، معتبرا ذلك خرقا فاضحا لسيادة الكويت وتهديدا خطيرا لأمنها واستقرارها وانتهاكا صارخا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان صحافي رفض الأردن واستنكاره هذا الاعتداء ولكل ما من شأنه المساس بالكويت الشقيقة.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment