اصابة مواطنة فرنسية بفيروس هانتا

(MENAFN) كشفت وزيرة الصحة الفرنسية ستيفاني ريست يوم الإثنين عن تسجيل المملكة أول حالة إصابة بفيروس هانتا في تاريخها، مؤكدةً أن الحالة تخص امرأة فرنسية كانت على متن سفينة الرحلات السياحية "إم في هونديوس"، وأن وضعها الصحي شهد تدهوراً ملحوظاً خلال ساعات الليل.

وبحسب ما نقلته وكالة إخبارية، أفصحت الوزيرة في تصريح لإذاعة فرانس-إنتر العامة عن أن المرأة المصابة كانت ضمن خمسة مواطنين فرنسيين أُعيدوا إلى باريس يوم الأحد قادمين من السفينة، وقد ظهرت عليها أعراض الفيروس في أثناء رحلة العودة.

وكانت عمليات إجلاء ركاب السفينة قد انطلقت يوم الأحد إثر رسوّها في جزر الكناري، حيث نُقل المسافرون جواً على متن طائرات عسكرية وحكومية إلى بلدانهم. وشهدت الشواطئ قرب تينيريفي مشاهد لافتة، إذ رافق المسافرين أثناء نقلهم من السفينة إلى البر أشخاص يرتدون بدلات وقاية كاملة وأقنعة طبية، في إجراءات احترازية مشددة تواصلت حتى يوم الإثنين.

وفي خضم هذه التطورات، دعت منظمة الصحة العالمية إلى متابعة دقيقة لجميع المسافرين الذين كانوا على ظهر السفينة، فيما سارعت دول عدة إلى فرض الحجر الصحي على مواطنيها العائدين منها.

MENAFN11052026000045017169ID1111095896

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث