فندق هيلتون: عملنا وفق بروتوكول الخدمة السرية ليلة استهداف ترامب

(MENAFN- Al-Bayan) ">

قال ​فندق واشنطن هيلتون اليوم الاثنين إنه ‌كان ​يعمل وفقا لبروتوكولات "صارمة" لجهاز الخدمة السرية عندما اخترق رجل الإجراءات الأمنية وأطلق عدة طلقات من بندقية داخل الفندق الذي ⁠كان الرئيس دونالد ترامب يحضر فيه حفل عشاء يوم السبت.

وكان المشتبه به، الذي قالت ‌قوات الأمن إنه يدعى كول ألين، قد اقتحم نقطة تفتيش حاملا ‌سلاحا في الطابق التالي ‌لقاعة الحفلات حيث كان حفل عشاء ‌جمعية مراسلي ‌البيت الأبيض لعام 2026 جاريا.

وقال متحدث ​باسم الفندق ‌في ​بيان "كان الفندق يعمل وفقا لبروتوكولات ⁠أمنية صارمة للمكان وفقا لتوجيهات جهاز الخدمة السرية الأمريكي، الذي ​تولى ⁠قيادة ⁠الإجراءات الأمنية".

وأضاف المتحدث أن جهاز الخدمة السرية، المسؤول عن ⁠سلامة الرئيس، عمل بالتنسيق مع مجموعة من فرق الأمن بما في ذلك الشرطة المحلية في واشنطن العاصمة وأمن الفندق.

ومن المتوقع ‌أن يمثل ألين، المتهم بإطلاق النار وإصابة ​أحد عملاء الخدمة السرية، أمام المحكمة في وقت لاحق اليوم الاثنين لمواجهة تهم جنائية.

MENAFN27042026000110011019ID1111038861

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار

البحث