غارات إسرائيلية وهجمات لحزب الله مع تواصل التصعيد جنوبي لبنان

(MENAFN- Palestine News Network ) بيروت /PNN- يتواصل التصعيد الإسرائيلي في جنوب لبنان عبر غارات جوية وعمليات عسكرية متفرقة، في مقابل إعلان حزب الله تنفيذ هجمات صاروخية وإطلاق مسيّرات باتجاه مواقع إسرائيلية حدودية وقوات الاحتلال المتوغلة جنوبي لبنان، في سياق الرد على خروقات وقف إطلاق النار، وسط تحذيرات من اتساع رقعة المواجهة.

ميدانيًا، شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي غارات استهدفت مناطق عدة في قضاء بنت جبيل، بينها مدخل بلدة كفرا، ما أدى إلى قطع الطريق المؤدية إليها، بالتزامن مع تحليق مسيّرات على علو منخفض فوق بلدات في محيط بيروت، في مؤشر على اتساع نطاق العمليات. وأفادت وزارة الصحة اللبنانية بأن الغارات الإسرائيلية، الأحد، أسفرت عن 14 شهيدًا، بينهم طفلان وامرأتان، إضافة إلى 37 جريحًا.

وفي المقابل، أعلن حزب الله تنفيذ هجمات صاروخية وإطلاق طائرات مسيّرة استهدفت مواقع عسكرية إسرائيلية وتجمعات للجنود، مؤكدًا أنها جاءت ردًا على القصف الإسرائيلي واستهداف القرى في جنوب لبنان.

وعلى الجانب الإسرائيلي، شهدت مناطق الشمال حالة استنفار أمني مع تفعيل صفارات الإنذار في الجليل الغربي ومناطق حدودية، عقب رصد طائرات مسيّرة أطلقت من لبنان، فيما أُلغيت فعاليات عامة في منطقة ميرون، في ظل مخاوف من استمرار التصعيد وتدهور الوضع الأمني

MENAFN27042026000205011050ID1111035964

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث