روبيو: محادثات مثمرة في جنيف وتفاؤل بقرب التوصل إلى تسوية نزاع أوكرانيا

(MENAFN- Al Wakeel News) الوكيل الإخباري- عبّر وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو عن تفاؤله بإمكانية إنهاء النزاع في أوكرانيا بعد "محادثات مثمرة" أجراها مسؤولون أمريكيون مع نظرائهم الأوكرانيين في جنيف.

وقال روبيو للصحفيين عقب الجلسة الأولى: "كانت هذه المحادثات على الأرجح الأكثر عمقا وإنتاجية حتى الآن".

وأشار إلى أن خطة السلام المؤلفة من 28 نقطة، التي كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد قدّمها سابقا، لا تزال قيد التطوير، حيث يعمل الوفدان على صياغة شروط يمكن أن تُرضي كلا الطرفين - أوكرانيا وروسيا.
وأضاف: "الخطة وثيقة حية، تتطور يوما بعد يوم استنادا إلى الملاحظات والمقترحات المقدمة. والبنود التي لا تزال قيد النقاش ليست مستعصية، بل تحتاج فقط إلى مزيد من الوقت أكثر مما هو متاح حاليا".

MENAFN24112025000208011052ID1110386676

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث