أكبر حريق باليابان منذ 50 عاماً يلتهم 170 بناية
وقالت الوكالة المعنية بمكافحة الحرائق والكوارث في اليابان اليوم الأربعاء إن الحريق نشب مساء أمس الثلاثاء وأتى على مساحة 48900 متر مربع تقريبا بما يعادل مساحة سبعة ملاعب لكرة القدم.
وأضافت أن ذلك أجبر نحو 175 من سكان المنطقة، التي تقع على بعد نحو 770 كيلومترا جنوب غربي طوكيو، على الفرار إلى ملجأ طوارئ.
وأشارت إلى أن تحقيقا يجرى في سبب اندلاع الحريق.
وقالت وسائل إعلام محلية نقلا عن مصادر في الشرطة إن شخصا لقي حتفه ودخلت امرأة في الخمسينيات من العمر للمستشفى لتلقي العلاج من حروق متوسطة. وقالت رئيسة الوزراء ساناي تاكايتشي في منشور على إكس "أقدم خالص عزائي لكل السكان الذين اضطروا لإخلاء منازلهم في البرد... ستقدم الحكومة أقصى دعم ممكن بالتعاون مع السلطات المحلية".
وذكرت شركة كيوشو للكهرباء أن الحريق تسبب أيضا في انقطاع التيار عن نحو 300 منزل في المنطقة.
وتشكل الكارثة أكبر حريق في منطقة سكنية في اليابان منذ نحو 50 عاما بسبب عدد البنايات التي أتى عليها الحريق والمساحة التي اجتاحها وذلك مع استبعاد الكوارث التي تسببت فيها الزلازل. وأكبر حريق سابق نشب في ساكاتا في عام 1976.
وفي 2016، أتى حريق نشب في إيتويجاوا على 147 بناية ومساحة تقدر بنحو 40 ألف متر مربع دون سقوط قتلى.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment