الأخبار الأكثر تداولاً
المياه: الهطولات المطرية 4 بالمئة من الموسم
عمان 16 تشرين الثاني (بترا)- قالت وزارة المياه والري -سلطة وادي الأردن إن المعدل السنوي طويل الأمد من الهطولات المطرية ارتفع حتى صباح اليوم الأحد إلى ما نسبته 4 بالمئة من المعدل السنوي طويل الأمد والبالغ نحو 8.1 مليار متر مكعب سنويا.
وأضافت الوزارة في بيان صحفي إن كميات الأمطار التي دخلت السدود خلال المنخفض الجوي من مساء الخميس حتى صباح اليوم، بلغت 1.8 مليون متر مكعب، سجلت أغلبيتها في سد الوالة (400) ألف متر مكعب لترفع التخزين الكلي فيه إلى (5.3) بالمئة من كامل سعته التخزينية البالغة 25 مليون متر مكعب.
وتوزعت بقي الكميات على مختلف السدود وبكميات متفاوتة باستثناء سد الوحدة، حيث لم يسجل دخول أي كميات له ليصبح التخزين الكلي في السدود الرئيسة إلى 43 مليون متر مكعب بنسبة تخزين كلية 15 بالمئة من طاقتها التخزينية البالغة 288.128 مليون متر مكعب، مقارنة مع 57 مليون متر مكعب بنسبة تخزين 20 بالمئة.
وأوضحت أن الوزارة فعلت خطط الطوارئ خلال المنخفض الجوي، وتعاملت مع 1804 شكاوى، وكانت النسبة الأكبر منها تتعلق بفيضانات مناهل الصرف الصحي.
--(بترا)
ي ع
16/11/2025 12:24:55
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
Comments
No comment