ضبط تشكيل عصابي من 8 أفراد يتاجر بالأدوية الحكومية ويدير عيادة وهمية

(MENAFN- Al-Anbaa)

تمكّن قطاع شؤون مديريات الأمن بالتعاون مع قطاع شؤون الأمن الجنائي، وبناءً على توجيهات النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف، من الإطاحة بتشكيل عصابي مكوّن من ثمانية أشخاص يمارسون الطب دون ترخيص ويتاجرون بالأدوية الحكومية خارج الأطر القانونية.

وجاءت عملية الضبط بعد رصد نشاط مخالف يُدار داخل مسكن في منطقة الفروانية يُستغل كعيادة وهمية لمزاولة مهنة الطب وبيع الأدوية دون ترخيص. وأسفرت الجهود عن ضبط أربعة متهمين من الجنسية الهندية، ثبت تورّط أحدهم في ممارسة مهنة الطب، فيما كان الثلاثة الآخرون يترددون على العيادة للحصول على العلاج.

وقال بيان صادر عن وزارة الداخلية إن التحريات كشفت عن شبكة أخرى مرتبطة بالقضية تعمل في توصيل الأدوية الحكومية مقابل مبالغ مالية، حيث جرى ضبط ثلاثة متهمين من الجنسية البنغلاديشية يقومون بتوريد الأدوية للمتهم الأول بطرق غير قانونية.

وباستكمال إجراءات التحرّي، تبيّن تورّط مقيم من الجنسية البنغلاديشية يعمل في أحد المراكز الصحية الحكومية في سرقة الأدوية وبيعها للمتهمين، ليكتمل عدد أفراد التشكيل المضبوط بثمانية أشخاص من الجنسيتين الهندية والبنغلاديشية.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، مع التنسيق مع الرقابة الدوائية في وزارة الصحة للتحفّظ على الأدوية المضبوطة، فيما أكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها في التصدي لكل من يخالف القانون ويعرّض صحة المجتمع للخطر.

MENAFN15112025000130011022ID1110348213

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

البحث