الأخبار الأكثر تداولاً
رئيسة وزراء اليابان تؤكد عدم التخلي الفوري عن سياسة الانضباط المالي
وخلال جلسة برلمانية اليوم الاثنين، أكدت تاكايتشي، التي تعهدت بزيادة الإنفاق الحكومي لدعم الاقتصاد، أنها ستوجّه المسؤولين في يناير المقبل إلى دراسة اعتماد نهج متعدد السنوات لتقييم الوضع المالي للدولة، دون أن تقدم مزيدًا من التفاصيل بهذا الشأن.
موضوعات متعلقة ارتفاع المؤشرات اليابانية مع مكاسب قطاع التكنولوجيا صعود سعرا الألمنيوم والنحاس وسط آمال انتهاء الإغلاق الأمريكي صادرات كوريا الجنوبية ترتفع بنسبة 6.5% في الربع الثالث 2025ويُعد الوضع المالي لليابان الأسوأ بين الدول المتقدمة، إذ تستهدف الحكومة تحقيق فائض في الميزانية الأولية السنوية بحلول نهاية السنة المالية 2026، التي تنتهي في مارس 2027.
ويُقصد بـ الفائض في الميزانية الأولية الفرق بين إجمالي الإيرادات الضريبية وغيرها من الإيرادات، مطروحًا منها النفقات العامة باستثناء تكاليف خدمة الدين، أي أن الحكومة قادرة على تغطية نفقاتها دون الحاجة إلى إصدار سندات جديدة.
وكانت تاكايتشي قد صرحت يوم الجمعة بأنها لن تلتزم بتحقيق فائض في الميزانية الأولية، وهو تصريح اعتبره بعض المتعاملين في السوق تمهيدًا لزيادة الإنفاق الحكومي. ومع بلوغ الدين الحكومي الياباني نحو ضعف حجم الاقتصاد، من المتوقع أن ترتفع تكاليف خدمة الدين إذا زادت عوائد السندات الحكومية واستمر بنك اليابان في رفع أسعار الفائدة.
يُذكر أن هدف تحقيق فائض في الميزانية الأولية، الذي أعلنته الحكومة لأول مرة في السنة المالية 2001، لم يتحقق حتى الآن، وتم تأجيله مرارًا وتكرارًا.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
Comments
No comment