خبيرة روسية تحذّر من خطر المنتجات الحيوانية المحتوية على مضادات حيوية
وقالت فومينكو في لقاء مع صحيفة "غازيتا.رو"، إن استخدام المضادات الحيوية في تربية الحيوانات والدواجن يشكل خطرا على المستهلكين في حال عدم الالتزام بفترة انسحاب الدواء قبل طرح المنتجات في الأسواق. وأوضحت أن بقايا المضادات الحيوية قد تبقى في اللحوم، والبيض، والحليب، ومنتجات الألبان، بل وحتى في الأسماك والمأكولات البحرية التي تُربى في المزارع المائية.
وأضافت فومينكو أن المنتجات المأخوذة من الحيوانات المريضة أو الخاضعة للعلاج بالمضادات الحيوية لا يُفترض أن تُستخدم غذائيا، لأن آثار هذه الأدوية قد تبقى في الأنسجة حتى بعد انتهاء فترة العلاج. وقد يؤدي استهلاكها إلى تفاعلات تحسسية، أو اضطراب بكتيريا الأمعاء المفيدة، أو إضعاف مقاومة الجسم للمضادات الحيوية، مما يجعل مكافحة العدوى أكثر صعوبة.
وشددت الخبيرة على ضرورة أن تخضع جميع المنتجات الحيوانية واللحوم لفحوصات بيطرية وصحية صارمة قبل تسويقها، لضمان خلوها من مستويات خطيرة من المضادات الحيوية والمواد الضارة التي قد تهدد صحة الإنسان.
RT
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
الخدمات الطبية الملكية والقيادة المركزية الأمريكية توقعان مذكرة تفاهم...
تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة واح...
في الذكرى السادسة عشرة لإنشائها.. رئيس المؤسسة الوطنية لحقوق الإن...
لدى تفضل سموه برعاية حفل افتتاح المرحلة الثانية من مشروع توسعة مجمع ال...
سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء يؤكد أن الصحافة الوطنية تمثل ركيزةً...