
الاتحاد الأوروبي يعزز التعاون في مجال التعليم العالي مع المملكة العربية السعودية من خلال ندوة عبر الإنترنت حول برنامج“إيراسموس+”
وأشار الدكتور بيجاد خلف البديري، منسق برنامج إيراسموس+ في المملكة العربية السعودية ومستشار شؤون الجامعات والعلاقات الدولية في مجلس شؤون الجامعات، إلى أهمية التعاون الدولي لمؤسسات التعليم العالي السعودية. كما استمع المشاركون عبر الإنترنت إلى ممثلي الجامعات السعودية المشاركة حاليًا في مشاريع إيراسموس+، حيث شاركوا تجاربهم في بناء شراكات ناجحة مع نظرائهم الأوروبيين بما يخدم طلابهم الراغبين في الحصول على فرص تعليمية في أوروبا.
يُعدّ برنامج إيراسموس+ للتبادل الأكاديمي الدولي (ICM)، المموّل من الاتحاد الأوروبي، من المبادرات الرائدة التي اطلقت قبل عشر سنوات بهدف تمكين تبادل الطلبة والباحثين وأعضاء الهيئات الأكاديمية بين مؤسسات التعليم العالي في أوروبا وأكثر من 160 دولة شريكة حول العالم. حتى اليوم، تم تمويل أكثر من 9,000 مشروع من خلال هذا البرنامج.
ومنذ توسيع نطاقه ليشمل منطقة الخليج في عام 2022، أتاح البرنامج فرصًا جديدة أمام الجامعات السعودية للمشاركة في مجالات التعليم الدولي، والتعاون البحثي، والابتكار، مما يعزز من مكانة المملكة كشريك فاعل في بناء المعرفة العالمية.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
طرح عطاء لشراء كميات من القمح للمرة الثانية...
محكمة العدل الدولية: إسرائيل مُلزمة بضمان تلبية احتياجات المدنيين في...
ملعب النفوذ.. تركيا تسعى لتطوير قوتها الجوية لمجاراة إسرائيل واليونا...
Fanatics Collectibles وkayou تتحدان لإطلاق بطاقات تداول NBA في السوق ...
"الطفلة الحديدية" تتحدّى عالم السباحة...