خطة بريطانية لتوظيف العمال من أجل التحول للطاقة النظيفة

(MENAFN- Al-Bayan) كشفت الحكومة البريطانية عن أول خطة وطنية على الإطلاق لتدريب وتوظيف العمال الذين يمكنهم سد الفجوة في المهارات اللازمة لعملية التحول إلى الطاقة النظيفة.

وتحدد الاستراتيجية، التي نشرت اليوم الأحد، كيف ستفي الحكومة بوعدها لتوفير أكثر من 400 ألف وظيفة إضافية في قطاع الطاقة النظيفة بحلول عام 2030، وهو ما يمثل مضاعفة للفرص الحالية، بحسب وكالة بي إيه ميديا البريطانية.

وبموجب الخطط، حدد الوزراء 31 مهنة ذات أولوية عليها طلب خاص، مثل السباكين والكهربائيين وعمال اللحام. وقالت الحكومة إنه سيجري إنشاء خمس "كليات للتميز التقني" لتدريب العمال على مهارات الطاقة النظيفة.

في سياق آخر، تنص الخطط على أن عمال النفط والغاز سيتمكنون من الاستفادة بما يصل إلى 20 مليون جنيه إسترليني (27 مليون دولار) من حكومتي المملكة المتحدة واسكتلندا للحصول على تدريب مهني متخصص في وظائف الطاقة النظيفة.

وسيجري توسيع ما يسمى "جواز سفر مهارات الطاقة"، الذي يحدد مسارات لعمال النفط والغاز للانتقال إلى طاقة الرياح البحرية، ليشمل قطاعات جديدة، بما في ذلك الطاقة النووية وشبكة الكهرباء.

MENAFN19102025000110011019ID1110215876

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.