
دراسة: 97% من سكان الإمارات يستخدمون الذكاء الاصطناعي في حياتهم اليومية
وذكر تقرير "توجهات استخدام الذكاء الاصطناعي وثقة المستخدمين"، الصادر عن "كي بي إم جي" بالتعاون مع جامعة ملبورن، أن نحو 97 % من المشاركين المقيمين في دولة الإمارات يستخدمون للذكاء الاصطناعي في مجالات العمل أو الدراسة أو الحياة الشخصية، كما أشار 66 % منهم إلى أن مؤسساتهم وشركاتهم تطبق سياسات واضحة لتنظيم استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي التوليدي، ما يعكس تنامي القبول العام لهذه التقنية في دولة الإمارات.
وكشف التقرير، الذي يعد أول تقييم على مستوى الدول ويركز حصرياً على مواقف الأفراد تجاه استخدامات الذكاء الاصطناعي، صورة متكاملة لمكانة دولة الإمارات بوصفها نموذجاً يحتذى به بين دول المنطقة في التبني المسؤول للتقنية الحديثة، حيث أبدى 65% من المشاركين استعدادهم للاعتماد على المعلومات الصادرة عن أنظمة الذكاء الاصطناعي، فيما رأى أكثر من نصفهم 53% أن فوائد التقنية تفوق مخاطرها.
وأشار 68% من المشاركين في الدولة إلى أن التشريعات الحالية كافية لضمان استخدام آمن لتقنيات الذكاء الاصطناعي، وهي نسبة تفوق بشكل ملحوظ المتوسط العالمي البالغ 43%.
وذكر نحو 73% من المشاركين أنهم يشعرون بالحذر من المحتوى الرقمي لاحتمالية كونه مولَّدًا بالذكاء الاصطناعي، بينما أعرب 36% عن عدم ثقتهم بقدرتهم على التمييز بين المعلومات الحقيقية والمضللة الناتجة عن هذه التقنيات.
وقال ماتين جوزداني، شريك البيانات والتحليلات والذكاء الاصطناعي لدي "كي بي إم جي لوار جلف"، إن الذكاء الاصطناعي يعيد رسم ملامح حياتنا المهنية واليومية بوتيرة متسارعة، وتؤكد نتائج التقرير أن هناك قبولاً واسعاً لهذه التقنية في دولة الإمارات.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
نيكولاس أليجرا.. المراهق الذي قلب عالم التكنولوجيا رأساً على عقب...
زين تستقبل رئيس مجلس مفوّضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الأستاذة لارا...