
الأردن: أول مستشفى حكومي يعالج الصم والبكم ضمن الاتصال المرئي
خبرني - أطلق مستشفى الشيخ محمد بن زايد في العقبة أخيرا، خدمة معالجة المرضى من فئة الصم والبكم من خلال تطبيق الاتصال المرئي (sign book) المختص بالترجمة الفورية بلغة الإشارة عبر الانترنت.
وقال مدير المستشفى الدكتور محمد كريشان لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الخدمة جاءت ضمن اتفاقية تم توقيعها أخيرا مع شركة الكتاب المرشد المختصة بلغة الإشارة للصم والبكم.
وأضاف، إن إطلاق هذه الفكرة جاء تماشيا مع خطة وزارة الصحة التي تركز على تقديم الخدمات المثلى للمراجعين و تحسين جودة الرعاية الصحية وبكفاءة عالية، بالإضافة إلى تسخير التطور التقني لخدمة جميع فئات المجتمع.
وأوضح أن آلية الخدمة تنطلق بعد دخول المريض من فئة الصم والبكم إلى المستشفى وتصوير "الباراكود" الرمز التعريفي للشركة المثبت على جدار باب استقبال المرضى.
وأشار الدكتور كريشان، الى أنه بعد تصوير المريض للرمز التعريفي يتصل الموقع مباشرة مع مختصين بلغة الإشارة للصم والبكم من خلال بث مباشر، ليكونوا حلقة وصل بين المريض والكادر الطبي وجميع موظفي الأقسام التي يحتاج أن يتعامل معها المريض كالطوارئ والأشعة والسجل الطبي.
وأكد أن هذه الخدمة متاحة للمراجعين على مدار 24 ساعة وطيلة أيام الأسبوع، لافتا إلى أن المستشفى سيشهد تطورا على المدى القريب بضم أطباء جدد لحديثي الولادة وافتتاح أقسام جديدة.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
زلزال الوظائف يضرب ألمانيا.. لوفتهانزا تلغي 4000 وظيفة لمواجهة الركو...
نمور الصادرات الاردنية إلى الدول الآسيوية غير العربية بنسبة 15.4%...
وزير التربية يوجه رسالة...
لماذا يجب وضع مفاتيح سيارتك داخل الميكروويف طوال الليل؟...
طريقة عمل شوربة الخضار بالدجاج.. وجبة خفيفة وصحية...
رئيس الشاباك السابق يتحدث عن الهدف الحقيقي للحرب على غزة...