
رئيس تشيلي: أريد محاكمة نتنياهو بدلاً من اغتياله بصاروخ
خبرني - قال الرئيس التشيلي غابرييل بوريك، مساء أمس الثلاثاء، خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، إنه يود أن يرى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو يمثل أمام محكمة دولية بتهمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة، كما حدث في قضيتي البلقان ورواندا.
وأضاف الرئيس التشيلي: "لا أريد أن أرى نتانياهو يُدمّر بصاروخ مع عائلته"، ولكن أريد أن أراه والمسؤولين عن الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني يمثلون أمام محكمة العدل الدولية.
وأدان بوريك الهجمات الإسرائيلية على قطر، والقصف في إيران، مؤكداً على أن المجتمع الدولي يجب أن يكافح الكراهية، ويعزز النظام متعدد الأطراف.
وقال: "في هذه المرحلة، لم أعد أعرف ماذا أقول عن غزة، لأن الكثيرين قالوا كل شيء من هذا المنبر وغيره، ولكن فوق كلماتنا لا تزال النظرات لأولئك الذين فقدوا حياتهم من الأبرياء، تتردد صداها أمامنا". ووصف بوريك الأزمة بأنها عالمية نظراً لكوارثها الإنسانية.
وشدد بوريك على أنه لا يمكن التسامح مع العنف بأي شكل من الأشكال، وقال: "إحدى المشاكل التي نواجهها كبشرية هي أن الألم غالباً ما يولد الكراهية، ولكن يجب علينا مواجهتها، وتحويل الرغبات في الكراهية إلى رغبات في العدالة، لا تقدموا أي تنازلات للعنف".
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
هل تستطيع سويسرا مواصلة معركتها ضد الأصول المنهوبة؟...
أحداث مشاهدة الحلقة 31 من مسلسل سلمى تشهد تصاعدا دراميا لافتا...
تعيين ذيابات مدربا لمنتخب الشباب...
توزيع عدد من الكراسي المتحركة على مصابين عسكريين في الكرك...
انطلاق فعاليات الملتقى العربي الدولي للفنون التشكيلية...
75.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية...