باكستان: اتفاقية الدفاع المشترك مع السعودية ليست موجهة ضد أي دولة أخرى

(MENAFN- Youm7) أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية شفقت علي خان، أن اتفاقية الدفاع الاستراتيجي المشترك التي تم إبرامها مع المملكة العربية السعودية هي دفاعية بطبيعتها وليست موجهة ضد أي دولة أخرى.

وقال علي خان - في تصريحات أوردها (راديو باكستان) اليوم /السبت/ - إن الاتفاقية تساهم في تحقيق السلام والأمن والاستقرار الإقليمي.. مضيفا أن باكستان والسعودية بينهما تاريخ طويل ومميز من الأخوة والتعاون.

وأوضح أن العلاقات الباكستانية - السعودية فريدة ودائمة ومتعددة الأوجه، مشيرا إلى أن اتفاقية الدفاع الاستراتيجي المشترك تضفي طابعا رسميا على هذه الشراكة القوية الممتدة منذ عقد من الزمان.

جدير بالذكر أن اتفاقية الدفاع الاستراتيجي المشترك - التي تم توقيعها يوم الأربعاء الماضي خلال زيارة رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف إلى الرياض - تهدف إلى تطوير جوانب التعاون الدفاعي بين البلدين وتعزيز الردع المشترك ضد أي عدوان، كما تنصّ الاتفاقية على أن "أي اعتداء على أي من البلدين هو اعتداء على كليهما".



MENAFN20092025000132011024ID1110087401

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.