
متخطيةً كوريا والدنمارك بسرعة تحميل 233 ميغابايت/ثانية..البحرين الخامسة عالميا في سرعة الإنترنت
كشف تقرير صادر عن Speedtest Global Index التابع لشركة Ookla - شركة أمريكية متخصصة في قياس وتحليل سرعات الإنترنت عالميًا- أن مملكة البحرين حلت في المرتبة الخامسة عالميًا ضمن قائمة أسرع عشر دول عالميًا في سرعة الإنترنت الخلوي «الموبايل»، مسجّلة متوسط سرعة تحميل بلغ 233.22 ميغابايت في الثانية خلال 2025.
وتقدّمت البحرين في التصنيف على دول متقدمة في البنية التحتية الرقمية مثل كوريا الجنوبية (225.29 ميغابايت/ثانية) والدنمارك (185.04 ميغابايت/ثانية)، ما يعكس التطور المتسارع في قطاع الاتصالات المحلي والاستثمارات في شبكات الجيل الخامس(5 G ) .
وأشار التقرير إلى أن الإمارات تصدّرت القائمة عالميًا بسرعة بلغت 584.97 ميغابايت/ثانية، تلتها قطر (507.47 ميغابايت/ثانية) والكويت (413.57 ميغابايت/ثانية)، في حين جاءت السعودية في المركز الثامن بسرعة 197.23 ميغابايت/ثانية، وهو ما يبرز الحضور القوي لدول الخليج العربي في طليعة المشهد الرقمي العالمي.
وبحسب Ookla تعتمد هذه النتائج على ملايين الاختبارات التي يجريها المستخدمون عبر تطبيق وموقع Speedtest ، ويتم احتساب القيمة الوسطية لسرعات التحميل ضمن نافذة زمنية ربع شهرية وفق منهجية « Precision Threshold » التي تضمن تمثيلًا إحصائيًا دقيقًا لسرعات الإنترنت على مستوى الدول.
ويعكس هذا التقدم موقع البحرين المتنامي على خارطة التحول الرقمي، ولا سيما في ضوء الاستراتيجية الوطنية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والجهود الرامية إلى تعزيز جاهزية البنية التحتية الرقمية ودعم الابتكار في قطاع الاتصالات.

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما