
أميركا .. تحقيق يربط بين وفاة 25 طفلاً ولقاح كورونا
خبرني - ذكرت صحيفة واشنطن بوست، نقلاً عن أربعة أشخاص مطلعين أن مسؤولي الصحة في الولايات المتحدة يخططون للربط بين لقاحات كوفيد-19 ووفاة 25 طفلاً، في الوقت الذي يدرسون فيه في فرض قيود على اللقاحات.
وأضاف التقرير أن النتائج التي خلص إليها المسؤولون تستند على ما يبدو إلى المعلومات المقدمة إلى النظام الاتحادي للإبلاغ عن الآثار السلبية للقاحات، والتي تحتوي على تقارير لم يتم التحقق منها عن الآثار الجانبية أو التجارب السيئة للقاحات.
وقالت وزارة الصحة في رد عبر البريد الإلكتروني إن العاملين في إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية والمراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها يقومون بشكل دوري بتحليل نظام الإبلاغ عن الآثار السلبية للقاحات وبيانات مراقبة السلامة الأخرى.
وأضاف البيان أنه حتى يتم نشر بيانات سلامة اللقاح علناً، يتعين اعتبار ذلك “مجرد تكهنات”.
وأضاف التقرير أن مسؤولي الصحة في إدارة ترامب يخططون لإدراج ما تردد عن وفيات الأطفال في عرض تقديمي الأسبوع المقبل إلى لجنة خبراء من مستشاري المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها التي تدرس توصيات جديدة بشأن لقاح كوفيد-19.
وفي مقابلة مع شبكة سي.إن.إن الأسبوع الماضي، قال مارتي ماكاري مفوض إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية “هناك أطفال ماتوا بسبب لقاح كوفيد”، مستشهداً بقاعدة بيانات الإبلاغ عن الآثار السلبية للقاحات المبلغ عنها ذاتياً.
وأضاف “نجري تحقيقاً مناسباً”، مشيراً إلى أن الإدارة تخطط لإصدار تقرير في الأسابيع المقبلة.
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.
الأخبار الأكثر تداولاً
تزامنًا مع عمرة المولد النبوى الشريف.. ملايين المعتمرين فى صحن الطواف.. تسهيلات لمؤدى المناسك عبر نسك عمرة.. إمكانية تصميم الباقات وفق رغبات المعتمر.. والسعودية: أكثر من 15 مليون معتمر خلال الربع الأول 2025
شاهد.. وفاة حارس مرمى بعد تصديه لركلة جزاء
وزارة الصحة: تراجع متوسط انتظار الحضانات من 20 ساعة إلى 7 ساعات
واشنطن تكتفي بالتعازي... ولا قرار حول المساعدات بعد زلزال أفغانستان
باش هاوس تعالج واحدة من أندر المشكلات التقنية على منصات ميتا لشركة بلاك أند الكويتية
القنوات الناقلة لمباراة الأردن وتايبيه في تصفيات كأس آسيا تحت 23 عاما