الإمارات تعزي بالفريق عواد الخالدي

(MENAFN- Khaberni)

خبرني - قدمت وزارة الدفاع الاماراتية، بخالص العزاء والمواساة إلى الملك عبدالله الثاني بن الحسين، والقوات المسلحة الأردنية والشعب الأردني الشقيق في وفاة الفريق الركن عواد محمد الخالدي، أول رئيس لأركان القوات المسلحة الأردنية وأحد رجالات الأردن البارزين في الميادين العسكرية والدبلوماسية والسياسية.


حيث انتقل الفريق الركن عواد محمد الخالدي ، امس الجمعة ، إلى رحمة الله تعالى ، والذي يعتبر أحد أبرز رجالات الأردن في الميادين العسكرية والدبلوماسية والسياسية، بعد مسيرة امتدت لعقود من العطاء والإنجاز.

بدأ الخالدي مسيرته في صفوف القوات المسلحة الأردنية كمجند، قبل أن يتم اختياره للابتعاث إلى الكلية العسكرية الملكية ساندهيرست في بريطانيا حيث تخرّج ضابطاً.

وبعد عودته، تدرج في المناصب العسكرية ليتولى مواقع بارزة، من بينها ضابط استخبارات، ثم قائد لواء خالد بن الوليد خلال حرب 1967، ونائب رئيس هيئة الأركان للتخطيط، إلى جانب مواقع أخرى مثل آمر مدرسة المشاة وقائد كلية الأركان.

وقد حظي بثقة جلالة الملك الحسين بن طلال رحمه الله، فعُيّن مرافقاً عسكرياً لجلالته، ثم مستشاراً عسكرياً، كما شغل منصب المفتش العام للقوات المسلحة الأردنية.

واختير عام 1976 ليكون أول رئيس لأركان القوات المسلحة في دولة الإمارات بعد توحيدها، حيث ساهم في بناء المؤسسة العسكرية الحديثة هناك.

رحم الله الفقيد الكبير، وألهم أسرته وذويه الصبر والسلوان.

MENAFN13092025000151011027ID1110056104

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

آخر الأخبار