رئيس وزراء قطر: العدوان الإسرائيلى وقع فى حى مكتظ بالمدارس ومنازل المواطنين

(MENAFN- Youm7) أكد رئيس الوزارء قطر وزير الخارجية القطر محمد بن عبد الرحمن، أن الهجوم الإسرائيلى على قطر وقع على حى مكتظ بالمدارس ومنازل المدنيين والسفارات، وأن هذا الاعتداء يقوض النظام الدولى .

كما أعرب عن ترحيبه بالبيان الصادر عن مجلس الأم خلال الجلسة التى عُقدت مساء الخميس، والذى ادان الهجمات على الدوحة، وأكد التزام بلاده بالدور الإنسانى والدبلوماسى و حقها فى حماية سيادتا وأمنها القومى .

ومن جهة أخرى ، ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب سيلتقي رئيس الوزراء القطري محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، اليوم الجمعة، في البيت الأبيض.

وأفاد موقعا بوليتيكو وأكسيوس بأنه من المتوقع أن يلتقي رئيس الوزراء بالرئيس الأمريكى ونائب الرئيس جيه.دي فانس ووزير الخارجية ماركو روبيو والمبعوث الخاص ستيف ويتكوف، إضافة إلى عدد من المسؤولين الأمريكيين الكبار.

ومن المتوقع أن يناقش معهم الهجوم الإسرائيلي على بلاده ووضع محادثات وقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي يتعرض لهجوم إسرائيلي متصاعد.

وحاولت إسرائيل قتل قيادات سياسية من حركة حماس في الهجوم الذي شنته، الثلاثاء، مصعدة بذلك أعمالها العسكرية في المنطقة.

وأثار الهجوم تنديدا دوليا واسعا بالنظر لأنه قد يتسبب في تصعيد التوتر في منطقة متوترة بالفعل.



MENAFN12092025000132011024ID1110052603

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.