متظاهرون في نيبال يضرمون النار في مبنى البرلمان

(MENAFN- Al-Anbaa)

أضرم متظاهرون نيباليون النار في مبنى البرلمان في العاصمة كاتماندو اليوم الثلاثاء، بعد استقالة رئيس الوزراء عقب احتجاجات أسفرت عن مقتل 19 شخصا، بحسب ما أفاد ناطق حكومي وكالة فرانس برس.

وقال إكرام جيري إنّ "مئات الأشخاص اقتحموا البرلمان وأضرموا النار في المبنى الرئيسي".

وكان أعلن رئيس الوزراء النيبالي كيه بي شارما أولي، اليوم الثلاثاء، استقالته من منصبه غداة احتجاجات على حجب مواقع التواصل الاجتماعي قمعتها الشرطة بعنف.

وقال كيه بي شارما أولي في رسالة الى رئيس البلاد نشرتها وسائل إعلام محلية: "لقد قدمت اليوم استقالتي من مهماتي كرئيس للوزراء لإتاحة المجال أمام اتخاذ إجراءات لحل سياسي وتسوية المشكلات".

ورغم أن السلطات أعادت صباح اليوم الثلاثاء، تشغيل المنصات الرئيسية، إلا أن هذه الخطوة لم تهدئ من الغضب الشعبي.

MENAFN09092025000130011022ID1110036714

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.