ارتفاع سعر بن أرابيكا عالميا

(MENAFN- Khaberni)

خبرني - ارتفعت أسعار عقود بن أرابيكا الآجلة في بورصة إنتركونتيننتال الخميس، بعد تحذير الوكالة الوطنية البرازيلية للأغذية (كوناب) من ارتفاع الأسعار في أعقاب فرض رسوم جمركية أميركية 50% على الواردات من البرازيل.

وصعدت عقود بن أرابيكا الآجلة 0.75 سنت، أو 0.2%، إلى 3.744 دولارا للرطل، بعد أن بلغت أعلى مستوى لها في أربعة أشهر عند 3.9130 دولارا الأسبوع الماضي.

وذكرت وكالة كوناب في تقرير أنه لن يكون من السهل على الولايات المتحدة أن تجد بديلا للبن البرازيلي في سوق عالمية تشهد بالفعل نقصا في المخزونات، مضيفة أن اتجاه ارتفاع الأسعار قد يستمر.

والولايات المتحدة هي أكبر مستهلك للبن في العالم، بينما البرازيل هي المنتج والمصدر الأول.

وفي الوقت نفسه، خفضت الوكالة توقعاتها لمحصول البن البرازيلي لعام 2025، متوقعة أن يبلغ 55.2 مليون جوال من 55.7 مليون في السابق. ولا يزال هذا الرقم أعلى بنسبة 1.8% عن العام السابق.

وقالت كوناب الخميس إن صادرات البن البرازيلي انخفضت 31% في آب إلى 2.38 مليون جوال.

أما الصادرات العالمية من القهوة الخضراء، أو غير المحمصة، فقد ذكرت منظمة القهوة الدولية في تقريرها الشهري أنها انخفضت 0.7% إلى 10.3 مليون جوال في تموز مقارنة بالعام الماضي، الذي كان عاما قياسيا لشحنات حبوب البن الخضراء.

وفيما ارتفع بن أرابيكا انخفض بن روبوستا، إذ تراجع 0.9% إلى 4414 دولارا للطن.

MENAFN05092025000151011027ID1110020972

إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.