رئيس لجنة خارجية الشورى يشيد بالمراسيم الملكية لتعديل قوانين الإجراءات الجنائية والعقوبات والمرور
ونوّه الرميحي بتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، إلى وزارة الداخلية بإعداد التشريعات اللازمة لتشديد العقوبات المتعلقة بالمخالفات والحوادث المرورية التي ينتج عنها إصابات بليغة ووفيات، في إطار حرص الحكومة الموقرة على تعزيز السلامة العامة والحد من الحوادث المرورية.
وأشاد بالتجاوب السريع والفعال لوزارة الداخلية بقيادة الفريق أول ركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة وزير الداخلية، من خلال إطلاق الحملات التوعوية والمرورية المستمرة، وإعداد التشريعات ذات الصلة بالسلامة المرورية، وتشديد العقوبات بما يسهم في رفع مستوى الالتزام بالقوانين والأنظمة المرورية، ويحفظ الأرواح والممتلكات.
وأوضح أن هذه التعديلات تواكب متطلبات الواقع العملي وتصب في تعزيز الجهود الوطنية للحد من الحوادث المرورية المتكررة، عبر رفع مستويات الردع وتوفير حماية أكبر لمستخدمي الطريق، مشددًا في الوقت ذاته على أهمية وعي المواطن والتزامه الطوعي بقواعد المرور بوصفه ركيزة أساسية لا تقل أهمية عن القوانين والتشريعات، باعتبار أن الثقافة المرورية والسلوك الواعي يشكلان خط الدفاع الأول للحد من المخاطر وحماية الأرواح.
وأكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والأمن الوطني أن مجلس الشورى يقف صفًا واحدًا مع الحكومة الموقرة في رسم وإقرار التشريعات التي تعزز من منظومة السلامة المرورية وتدعم استدامة الأمن المجتمعي، مشيرًا إلى أن التكامل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، مقرونًا بوعي المواطنين، هو الضمان الحقيقي لنجاح الجهود الوطنية الرامية الى حماية الأرواح والممتلكات وتعزيز السلامة على الطرق.
كلمات دالة
إخلاء المسؤولية القانونية:
تعمل شركة "شبكة الشرق الأوسط
وشمال أفريقيا للخدمات المالية" على توفير المعلومات "كما هي" دون أي
تعهدات أو ضمانات... سواء صريحة أو ضمنية.إذ أن هذا يعد إخلاء لمسؤوليتنا
من ممارسات الخصوصية أو المحتوى الخاص بالمواقع المرفقة ضمن شبكتنا بما
يشمل الصور ومقاطع الفيديو. لأية استفسارات تتعلق باستخدام وإعادة استخدام
مصدر المعلومات هذه يرجى التواصل مع مزود المقال المذكور أعلاه.

Comments
No comment